Представление о любимой

Владимир Шиманович 2
Июньский нарисую звездопад.
И, взяв щепотку лунной тени,
Весенний нарисую сад,
С тобой под веткою сирени.

Я нарисую лебедей,
Спешащих Млечною дорогой.
В снегу - румяных снегирей,
Февральских красок взяв немного.

Я нарисую ручеек,
К реке сбегаюший весною.
У ночи, красок взяв чуток,
Украшу чистый холст тобою.

Возьму каштановых свечей
И, знаешь что еще, Наташа,
А я улыбкою твоей
Картину, всё-таки, украшу.

Возьму у радужных лучей
Все семь цветов, перемешаю.
Ты только думать не посмей,
Что я о чем-то забываю.

За эти наши столько лет
Я помню каждое мгновенье.
И я рисую твой портрет
В очередном стихотвореньи.

Я не художник. Что уж, нет.
Не кистью я, пером владею.
Но,я рисую твой портрет,
Так, как могу и, как умею.

Да,мне б, возможностей чуток.
Да, соразмерить их с мечтами.
Да, я - картину, если б смог.
Да, в красках, кистью, не словами.

Да, мне б, умения чуток.
Да, мне бы капельку терпенья.
Но, я, бумаги взяв листок,
Опять пишу стихотворенье.

Рисую зиму. Белый сад.
Живописую полутени.
И, словно столько лет назад,
Тебя под веткою сирени.