Люблю я ночь, точней, люблю границу

Владимир Синёнков
*******
Люблю я ночь, точней, люблю границу,
Когда рассвета вспыхнет полоса,
Такое, даже в сказке не приснится,
Таких цветов чудесная краса...
Нет, солнца нет, его сиянье только,
И радугой сверкает небосклон.
И диск луны серебряною долькой,
И я в земную красоту влюблён!
Туман течёт в низин пустые чаши,
Роса такая —весь я вдрызг промок....
Привет, земля! Ты доля, счастье наше,
Ты наша радость, ласковый исток!

*******