Детдомовские

Леонид Хегай
Видал детдомовских в натуре -
безвинных, маленьких калек...
Зачем рожаете их, дуры?
Да будет горестным ваш век!

Когда прильнув к заборной сетке
в том ограниченном мирке,
вбирая мир совсем по-детски,
в какой-то чувственной тоске,

вдруг закричали хором: "Папа!"
навряд ли зная, это Кто?
Поверишь, горько я заплакал,
я - отщепенец нехристов.

Мой Бог, в каком созревшем веке
на нас вниманье обратишь?
Ты - чёрствых душ бездарный лекарь,
где вечно, безмятежный, спишь?

1995 г.