Ты - огненная стихия - ЛЮАР

Ирина Петрова-Ирген
Окно - тот же иллюминатор.
За ним пламенеют светила.
А где-то бушует кратер -
В теле твоём есть сила!

Тебе посвящаю стихи я.
За это Всевышнему слава!
Ты - огненная стихия!
В тебе кровь - кипящая лава!

Штанга, рывок - не последний...
Вздуваются мышцы бёдер!
Неба запас столетний -
Дождь из тысячи вёдер!

Он пыл твой немного остудит.
К тебе подойду -  не без риска.
Но кто же теперь нас осудит?
Далёкое стало вдруг близким.

Ветер опять суетится,
Бежит по дорожке лунной,
Подстроиться норовится
К системе твоей иммунной.

Ночь - завесой плотной.
Счастье моё или горе?
Плечи твои - полотна,
Край берега. Дальше - море.

Гоняясь за долей лучшей -
Что делать ещё на свете? -
Я, как моряк заблудший,
В твои попадаю сети.

Ракушки,- бусы на шее.
Серебряные чешуи.
Богиня моя, ворожея!
Пощады только прошу я!

Вырваться сил не хватило.
К морским отправляюсь пределам.
Имя твоё начертила
Луна на земле жёлтым мелом.

Уйду в глубину, на кораллы.
Забуду все буквы и числа...
Насвистывал ветер хоралы.
Душа над волною зависла.

Туман пеленою над морем.
Вода и огонь в вечном споре.
И в этом загадочном хоре
Усну между счастьем и горем.