Истории про Ванечку

Ирэн Фёдорова
            1
Проснулся Ваня раньше всех,
Решил отправиться в поход,
Надел штаны, собрал рюкзак
Искать сокровища идет.
Не знает мама и отец,
Что сын отважным стать решил
И вот совсем босой юнец
Калитку еле отворил,
Ушел.
Пройдя всего лишь пять шагов,
Заметил Ваня три куста
И гроздья вкусненьких плодов,
Его пленили без труда.
Наевшись ягод, наш Ванюша
Решил свой подвиг отложить,
И с кошкою соседской, Нюшей,
Он голубей пошел ловить. ..
Измазавшись по уши в грязи,
Собрав две ссадины у лавки,
Вдруг захотел Ванюша к маме,
И полежав часок на травке,
Побрел назад.
           2
Сегодня будет наш Ванюша,
Весь день как лампочка сиять,
Ведь День Рожденье у Ивана
Ивану будет ровно пять!
Сегодня мама с папой станут
Подарки разные дарить,
И шалости его забудут,
И  гости будут  приходить…
Как хорошо, что всё же мама
Весь этот праздник создала,
И сладостями одарила,
И наготовила сполна!
Теперь  у Вани есть  машинка,
Кораблик и воздушный шар,
Еще зеленая резинка,
С волос у Сони снял Иван.
Играют, балуются дети,
Друг- друга  звонко веселят.
Всем папа раздает  конфеты,
И радуется мамин взгляд.