Зависаю в пространстве -

Ольга Подлесная
Зависаю в пространстве -
скорбей и страстей посреди.
Между злом и добром,
там где нет золотой середины.
Между адом и раем –
пути выбирай и иди –
Жизнь и это и то,
а для смерти все краски едины.
Между светом и тенью
в изменчивых полутонах,
Нищетой и богатством,
отчаяньем и восхищеньем,
Между множеством лиц –
невозможно, тревожно одна
И безбожно грешна
без прощения и отпущенья.

Между теми и этими:
теми, что пашут всю жизнь,
Ничерта не скопив,
презираемы и бомжеваты,
И другими, которым
зарплаты в карман не сложить,
Потому что они и не знают,
что значит "зарплата".
Между сильными мира
и "дном", не имущим жилья,
То к одним, то к другим
приближаясь, ведь жизнь многогранна.
Между роскошью бала
и мусорной кучей тряпья,
Между явью и сном,
суицидом и вечной нирваной

Зависаю в пространстве –
среди виртуальных задач
И реальных проблем –
каждый день зависаю в пространстве
Между бытом и творчеством,
счастьем и долгом - хоть плачь!
Направления нет
в этом векторном непостоянстве!
Между скрытностью дел
и душой, что всегда нагишом,
Между пахотой вечной
и вряд ли оправданной ленью
И единственный выбор,
который уже совершен -
В направленье любви,
ведь обратного нет направленья!