Раздумья... Цикл четверостиший Кудрявцевой Л. Л

Людмила Кудрявцева Тирасполь
РАЗДУМЬЯ... Цикл четверостиший

НЕБО

Небо – такая безбрежность,
Небо – такое величие,
Небо – и холод, и нежность,
Небо – само безразличие.


ЗАКАТ

Чинно плывут облака,
Таинства замков рисуя.
Розово тает закат,
Тайны раскрыть не рискуя.


ВЕЧНОСТЬ

Жизнь на Земле коротка,
В небе мгновенье – столетие.
Млечной дороги река
Движется тысячелетия.


ПРИТЯЖЕНИЕ

Небо – веков немота,
Это извечная тайна.
Звёздная ткань – красота,
Манит к себе не случайно.


НЕПОСТИЖИМОСТЬ

Как далека, как близка,
О, небо, твоя огромность!
Жизнь человека – река,
Впадающая в бездонность.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
2005 г.


***
ВАРИАНТ ЕДИНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ,
ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ТАТЬЯНОЙ ЗУБКОВОЙ
(ПСЕВДОНИМ АКУЛИНА ТАММ):

РАЗДУМЬЯ

Небо – такая безбрежность,
Небо – такое величие,
Небо – и холод, и нежность,
Небо – само безразличие.

Чинно плывут облака,
Таинства замков рисуя.
Розово тает закат,
Тайны раскрыть не рискуя.

Небо – веков немота,
Это извечная тайна.
Звёздная ткань – красота,
Манит к себе не случайно.

Жизнь на Земле коротка,
В небе мгновенье – столетие.
Млечной дороги река
Движется тысячелетия.

Как далека, как близка,
О, небо, твоя огромность!
Жизнь человека – река,
Впадающая в бездонность.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


***
Рецензия на «Раздумья... Цикл четверостиший Кудрявцевой Л. Л» (Людмила Кудрявцева Тирасполь)
Мне кажется, если поменять местами третий и четерый катрен, выйдет одно большое хорошее стихотворение. И совсем не нужды его дробить.
Акулина Тамм   25.09.2013 15:06,
http://www.stihi.ru/avtor/akulina1

ИЗОБРАЖЕНИЕ: