Ах, жизнь- как электричка...

Елена Афанасьева 22
Гармония, симметрия,
движение- вперед!
И настроенье летнее,
И скорости улет!

И мы- как пассажиры,
в движении- живем!
Стремимся, пока живы,
Но, как и все, сойдем...

Да, жизнь- как скорый поезд,
Бежит, спешит вперед...
А остановка- то есть
Тот умер, кто сойдет...

На остановке вышел-
Тихонько, не дыша...
И жизнь  его не слышит...
Растаяла душа...

За далью- остановка...
За далью- новый свет...
Спасаться вам неловко?
А там- спасенья нет!

Ах, скорый-скорый поезд-
Мелькнув, растаял след...
Огромнейшая скорость!
Не каждому билет...

Платформа- остановка...
И дальше нет пути...
Кому-то так неловко-
Но надобно сойти...

А жизнь помчится дальше,
И песнь поет душа!
Не надо только фальши,
Живите не греша!

Живите в мире с Богом,
Живите со Творцом!
Хоть он бывает строгим
С иудой- подлецом...

Но вы ему служите-
Идя с ним день за днем!
Любовью дорожите!
Душ берегите дом!

Ах, жизнь- как электричка,
Мелькает белый свет!
Все у тебя отлично?
Назад дороги нет!

Во времени, в пространстве,
Куда-то все спеша,
Шепнет тихонько- Здравствуй...-
Тебе твоя душа...



31,05,13 20,55ч UA
экспромт)))

Фото- Анатолий Решетников