Стихи о доме

Нияра Халилова
Люблю свой дом! Люблю свою работу!
Не нужен мне ни Лондон, ни Париж!
И где б я ни была - все повидав красоты,
Спешу всегда домой, где благодать и тишь...
Лишь здесь, у моря, позабыв свои заботы,
Как будто чайка, в синем воздухе парю,
Спешу утрами на любимую работу
И бога за судьбу благодарю....
Здесь воздух чист, как поцелуй ребёнка...
Край неба ярко-розовый и тёмно-сине-золотой,
Огромный солнца диск сползает тихо к горизонту --
Ну где вы видели ещё закат такой?
Здесь моря синего бескрайние просторы
Сливаются с небесной синевой....
И где б я ни была....мне очень скоро,
Как птицам по весне, вернуться хочется домой!
(Посвящаю своим друзьям. Н. М. Халилова)