Палка о двух концах...

Ольга Семенова 21
Знай! Палка та, что бьёт,
                всегда о двух концах.
Одним ударишь ты –  другим тебя ударят.
И я скажу не ради красного словца,
что злобы без возмездья ... не бывает.

Коль пожелаешь,... что бы кто-то сдох,
язык его отсох, иль вовсе отвалился,
тЫ не проносишь долго своих ног,
сам пострадаешь, даже если защитился.

Слова материальны! В том беда,
что мы, подчас, им не даём отчёта...
Лишь исповедь спасает иногда,
чтоб не свершилась чёрная работа.

И прежде, чем кого-то проклинать,
             знай, – 
посягаешь на закон ты Богом данный....
Придётся в храме на коленях искупать,
что произносит наш язык поганый !