Самоирония

Джуллика
Не забывай о жизни, ну и малость:
Сердца холод в леденелых венах,
Позабытые ключи потерянного рая,
Бритвы исповедь, в Летах застывшей
В целостном забытьи не-до-острой,
В замкнутом открытьи не-до-стали.

Я сегодня все и всем прощаю,
Даже взорванные кровью звезды.
Я сегодня буду милой дамой,
Стану ангелом таким невзрослым.

Майка цветастая, юбка короткая;
Шея, запястья - цепочками стянуты.
Я сегодня примерная куколка -
Занимаюсь открыто себя-посмеянием.

Буду кривляться, наигранно плакать,
Ножки в чулочках длинные, стройные.
Грустно одно, но что тут поделать:
Не доросла еще до полноценной иронии.

Кофточка скромная, волосы ровные -
Мне не предать бы своих идеалов:
Веру безмерную, Истину алую,
Ну и Любовь - без комплексов.