Спасибо юности!

Сергей Носов-Ужгородский
Всё больше лет, всё чаще хмурю брови,
В морщинах лоб и тяжелее взгляд,
Адреналина добавляет крови
Извечно русское:"А кто же виноват?"

Перебираю памяти загашник,
Листаю, как блокнот, былые дни -
Всё было в жизни: и любовь, и праздник...
И вновь вопрос:"Куда ушли они?"

Листаю от сегодня и к началу:
Вот зрелость - годы полные забот;
Вот молодость - шампанское в бокале;
Вот юного веселья хоровод...

И гонит прочь нажитую угрюмость,
Улыбку подарившая мне, юность!