Темней всего перед рассветом

Аморально Устойчива
Темней всего перед рассветом
на ощупь пробираться мне
до кухни мимо туалета,
ведя рукою по стене.
Войду, прислушиваясь к звукам,
пытаясь разглядеть батон,
тяну к нему худую руку,
жую, издав блаженный стон!..

А утром, встретившись в прихожке,
мне скажет мама: "Ё-моё,
у нас пропала ночью кошка,
как будто кто-то съел её..."