Дорога впереди зудящей лентой

Джуллика
Дорога впереди зудящей лентой,
А кто сказал, что будет просто?
Зато манящие и неизведанные земли
Зовут испробовать
       все в жизни столь короткой.
И снова с багажом своим привычным,
Поправив на плече сползающую лямку,
Я отправляюсь вдаль по весям и просторам
Туда, куда ведет побратим Случай.

Мой спутник - беззаботный ветер,
Да в небесах парящий темный сокол.
Пусть будет путь мой также весел,
Как друг летающий - свободен.
Веди меня вперед, дорога-лента,
Сквозь годы и бурлящие потоки,
И, может быть, по истеченьи века
Я буду новые искать дороги...