Если вдруг...

Елена Вайт
Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг – никак...
Ты однажды осознаёшь,
Что не плох он. И не хорош...
В горы с ним смысла нет идти.
И его туда не тяни.
Ведь он – в связке одной с тобой –
Рисковать не станет собой.
Если в Жизни он был «не айс»,
Дружбы таксу выписав в прайс, –
Ты оставь в покое его.
Не изменишь здесь... НИЧЕГО.

P. S. Да простит мне вольность В. Высоцкий...