Мостик в детство...

Николай Лещёв
Ах, найти бы в детство мостик,
Лет отбросив маету,
И зайдя к ребятам в гости,
Поиграть с ними в лапту.

В тишине на зорьке дивной
Порыбачить у реки,
Где за старою плотиной
В поле дремлют васильки.

По лугу с травой густою
Босоногим пробежать
И в саду под алычою
Об индейцах почитать.

Над землёй взлететь повыше,
Хуторок наш увидать,
Полосой седые крыши
И речного ситца  гладь...

Снова я в плену мечтаний.
Детство этим не вернуть.
Только грусть воспоминаний
Ветры памяти несут...


Фото из Инета