Гусёнок молодой

Анатолий Чигалейчик
 Гусёнок молодой

Раз гусёнок молодой
Пошёл к речке за водой,
А  за ним крадётся волк,
Волки в гусях знают толк.

Стал гусёнок у воды,
Волк не чувствует беды.
Вдруг гусёнок прыгнул в воду,
Волк в реке не знает броду.

За  гусёнком волк нырнул,
В бурной речке утонул,
А гусёнок молодой
Возвратился в дом с водой,

И теперь в селе Крутовском,
Ему памятник стоит,
А на цоколе гранитном,
Надпись золотом горит.

«Наш гусёнок молодой,
Ходил к речке за водой,
В речку волка заманил,
И обжору утопил!»

Фото из интернета