Прошлые-бывшие

Тринадцатая Ночь
Захлебнуться в море из грез,
Потопить себя в сладком чае.
Всем знакомо? Увы, до слез.
И о прошлых уже не скучают.

Не скучают по фразам, словам,
Что впились уже в сердце - пиявки.
Не скучают по жестам, глазам,
Что уносят так вдаль, без оглядки.

И не стоит скучать по одежде:
Сумкам, курткам, "знакомым" вдали.
Перестань уже биться в надежде,
Не судьба вам быть вместе вблизи.

Не судьба гулять вам по парку,
Не судьба целоваться в цветах,
Не судьба, сказав слово "жарко",
Задрать топ, растворившись в глазах.

Только ты, прошу, не печалься.
Этот бывший не знает всего.
Ведь, как только он предложил вам расстаться,
Он потерял себя самого.

29.05.2013