В последний день весны

Аглая Паюшина
В последний день весны земля побагровела,
Шары кровавых слез в черешневых садах.
На площади сырой два силуэта мелом,
Судьба сказала "нет", любовь мою предав.
 
Осунулось лицо восторженного мая,
И жаль его глаза в последний день дождить.
Мой силуэт встаёт и, пустотой зияя,
Идет к Тебе, июнь. Пожалуйста, дождись.