***

Кабанов Валера
Колкие фразы веером бьют в цель
Ты обнажена до чувства крайнего.
Говори, говори! Накрой его всего,
Кого  чтила за бога главного
В жизни стреноженной за карамель.
Накрой его тем, что заснуть не давало
В экстазе гламура под дружное пение
Подружек обёрнутых в передники
Золотого плиссе на мгновение
В тени его гипсового пьедестала.
Драпированные ночи не ждали перемен,
Лишь зевали утром над чашечкой кофе
Из-под каре в ладошку на вздохе,
Сгорали днями на бочке с порохом
В мерцание вечера стеариновых стен.
Что же случилось с тобой? Искус
Увидеть колосса на землю упавшим?
Отчего сердцу становится страшно?
Или ты заглянула намного дальше
Забытья, познав любви прекрасный вкус?