Митинское кладбище

Александр Надсон
   Бетонные плиты с прокладкой свинца -
   Могила для вас тяжела,
   Но и сейчас смертоносный фон
   Излучают ваши тела.
   В вахту свою,в ту апрельскую ночь,
   Радиации приняв удар,
   Вы сделали всё,что только смогли,
   На блоке тушивши пожар.
   Орден посмертно,могила,цветы,
   И как же хотелось жить !
   Иначе решила за вас судьба
   Не дав ничего завершить.
   Бетонные плиты с прокладкой свинца
   Глаза с фотографий глядят,
   Прекрасные парни огромной страны
   На Митинском кладбище спят...