Ересь сковала личины...

Горбачева Алевтина
Ересь сковала личины
Вздернутого народа.
Высокие гнусные чины.
Звериная чудо-природа.

Слагаются гимны, речи.
Съедается русский обычай.
И только на избранных встречах
Гнетет атмосфера привычки.

Ведь что-то случится, точно!
Так шепчутся серые мыши.
Союзы срастаются прочно.
И всех голословных слышно.

А эти спокойные лица
В мирской духоте провала
Шьют крестиком небылицы
На чистых, как свет, покрывалах.

Во снах нарастает тревога.
Черед медитаций астральных.
Дошли… мы дошли до порога
Событий уже эпохальных.

30.05.13