И говорить без слов

Галина Николаева 4
И говорить без слов – глаза в глаза…
Пытаться догадаться, что в твоей душе…
И пусть на сердце камень и гроза –
Не достучаться до тебя уже.

А как хотелось бы тобой дышать!
Встречать с улыбкой, угощать блинами…
И на плече твоём тихонечко лежать,
Обняв тебя… но холод между нами.

Уже не сетую на жизнь с тобой…
И всё ж порою так бывает грустно…
Что стал ты равнодушен и такой чужой…
Но от тебя мне ничего не нужно.

Одна. Всегда одна в толпе людской.
Проблемы взваливаю себе на плечи.
Везу, пока хватает сил…покой
О нём не может быть и речи!

О, Боже, дай мне сил,
Терпения и успокой мне душу!
Я буду сильная, и свет мне будет мил
И на пути своём я верю – я не струшу!