Всё чаще взгляд бывает грустным

Галина Николаева 4
Всё чаще взгляд бывает грустным
Нечаянная скатится слеза…
И дом встречает не теплом – пространством
И стены давят, и болят глаза…

От одиночества мне никуда не деться
Холодные пустые вечера…
Лишь вспомню, как замирало сердце,
От звука шагов твоих на лестнице вчера…

Одна. И чашу сию я пью уж столько лет!
Ты рядом. В доме. Близко-близко.
Но не со мною, нет!
И я летаю низко-низко…

Как птица…с раненым крылом…