Не находит душа себе места

Галина Николаева 4
Не находит душа себе места
Рвётся туда, где прошло моё детство…

Там дни наполнены светом
И белые ночи…

Луга пахнут скошенным сеном…

Вода в реке прозрачная…
На дне рыбёшка прячется…

Игры ночные, шумные
Карты, лапта, волейбол
Пламя костра вздымлено
Смех, поцелуи, хлопы в ладоши

Там пацаны настоящие
Сильные, бесстрашные
Там любовь первая
Стеснительная, несмелая…

День за днём бежит, торопится
По субботам банька топится
Коромысло в руки – за водой
Дрова – в охапку –вскипел котёл.

Пар костей не ломит
На жар плеснём
В бочку веник обмакнём
Будем париться, кричать
А в предбаннике ворчать
Что прохладно тут стоять

Сборы на танцы, в кино.
Причёсаны волосы и платьице новое
Реснички подкрашены, туфли не ношенные…
Сердце замирает, минуты считает
Встретиться с милым вечер обещает.

В танце кружились,
Шли, за руки держались
Прикоснуться друг к другу боялись
Только мысленно целовались –
Платоническая любовь!

Сколько трепета, благоговения!
Желаний вслух не сказано…
Глаза в глаза
В руке – рука…
Идут по земле,
А сердца в вышине!