и Рим падет, и Соломона Храм...

Дмитрий Логачёв
судить жидов - работа ещё та!
в ней, говорят, один лишь бог поможет...
сомненья прочь! от носа до хвоста
все - ангелы они, конечно же! а кто же?
и Рим падет, и Соломона Храм...
а виноваты в этом кесари, конечно!
где б ни был ты, ты всё равно не там!
...оставленный одним во тьме кромешной
и чашу мимо он не пронесет,
и не избегнуть избранным прощенья...
ведь это - ты! и это - твой народ!
и твоего страданья воплощенье!





*** экспромт на www.stihi.ru/2013/05/03/5652 ***