***

Мария Рубина1
Вот листок полетел в темноту, в никуда,
и корявые цепкие крючья ветвей
не мешают ему исчезать без следа,
улетать всё быстрей.

Я не плачу давно, и давно не зову,
всё пройдёт, как заметил однажды поэт.
Но по-прежнему глупо, нелепо живу
даже тем, чего нет.

И, неловко садясь у слепого окна,
за которым октябрь задумчив и мглист,
я смотрю без надежд и отчаянья на
нарисованный лист.