И пью напиток чудотворный...

Светлана Аль-Хальди
Ты  в  ярких  лучиках  зари
И   в  аромате  терпком  кофе,
Ловлю  на  блюдечке  огни,
Всё в Солнце, жаркой катастрофе...

Ты  в  преломлении  зеркал,
В  моих  лиричных  отраженьях,
Изящный, с  золотом  бокал,
С  сиропом, в  сладких  наполненьях…

Ты  самый  вкусный   лимонад
В  весёлых, жёлтых, летних  красках,
Прохладный  изо  льда   наряд,
Тонущий  в  карнавальных  масках…

В   игривых  пузырьках  шальных
И  с  веточкой  зелёной  мяты,
Тону  я   звёздных  позывных,
В   твоих  руках  пером  крылатым…

Тебя  я  выпью  одним   махом
И  жажду  сердца  утолю,
Вмиг  распрощаюсь  с  нежным  страхом,
Коктейль  я  твой  давно  люблю…

Забуду   все   свои  тревоги
На   дне  бокала  из   чудес,
Замечу  новые  дороги
И  убегу  в  свой  чудный  лес.

Где  встречу  хвойную  прохладу,
В  тени  деревьев  веков
И  допишу  тебе  балладу,
Как  заблудился  среди  них.

И  только  луч  твой  золотистый
Магично  вывел  на  тропу,
Где  я  свободно  и  лирично
Так  до сих  пор  иду, иду…

И   пью  напиток  чудотворный
Из  листиков  цветов  волшебных,
Душой   твоей  заговорённой
И  с  каплями  для  сердца  пленных…

Готов   я  пить  тот  « яд»   всю  вечность
С  твоих  ладоней, милых  рук,
Чтоб  охранять  твою  беспечность
На  крыльях  ангела  разлук…

В   твоей  улыбке  просыпаться,
А   ночью   забирать  усталость,
Чтоб  не  смогла  со  мной  расстаться,
С  моею  лирой…  это  радость…

Весь  день  кружиться  за  тобою,
А  к  вечеру  есть  сказка, плед,
Касаться   тонкой  струною
И  с новой  строчкой  ждать  рассвет…