В океане вранья

Художник Атлантиды
Как найти правду
В океане вранья,
Где остров истины
В морях заблуждений?
Мы — экипаж
Странствующего корабля,
Плывем за свободой
По волнам хотений.

Иллюзии слева,
Кошмарики справа.
А в глубине —
Спрут галлюцинаций.
Он утопил
Полицию нравов
И разум людской
Повергнул в прострацию.

Сонное солнце
Вдыхало туман
Скрывающий ширмой
От нас неизвестное.
Попробуй развей
Этот пьяный обман,
Как лопнувший миф —
Ведь интересно же!

Какую цель изберем,
Куда возьмем курс,
Во что вложим душу,
Усилия, время?
Думай, капитан,
Где ты найдешь плюс,
Решенье проблем
И славное имя.