уз умаленье

Михаил Удлер
(1)


старости скорбные смыслы,
вия восставшие веси,
уз умаленье…



(2)


свершения стезя,
кто суть сокрыл тебе,
кто страсть сдержал твою…



(3)


и сад эдемский засухе пенять,
и ложь истца атаковать презреньем,
бесцельной жизнью с веком расплатиться…
 


(4)


дождь майским утром,
властная жажда,
похмелье…



(5)


прежней возлюбленной слёзы,
новой возлюбленной смех,
вслед переменам укор…




май 2013