Мама, мамочка, милая здравствуй!

Екатерина Володина
***
Мама, мамочка, милая здравствуй!
Дай тебя мне покрепче обнять,
В гости я приезжаю не часто,
Извини, ненадолго, опять.

Понимаешь меня с полуслова,
И как в детстве, быстрее за стол,
А потом, допоздна разговоры,
Незаметно, как вечер прошёл.

Как живётся мне? Дом и работа,
И совсем уже взрослым стал сын,
Внук тебе, скоро станет оплотом,   
Он  твоею молитвой храним.

Что ты плачешь, ну мам, в самом деле?
Все невзгоды уже позади.
Все метели уже отшумели,
Дай мне теплые руки твои. 

А ты знаешь, мне всё ещё снится,
Наш уютный заречный дом,
За окном на кормушке синица,
Наша кошка с черным котом.

Мама, мамочка, милая мама,
Ты  прости за сумбурность  слов.
И прости, что я поздно узнала,
Только мамина вечна любовь.

Улыбнись, моя милая мама,
Дай в глаза мне твои наглядеться.
Я  твержу, как молитву упрямо,
Святый Боже - храни её сердце.