К Чёрному морю

Мозин Иван
Зимою,в морозную пору,
Подальше от северных вьюг,
я ехал к раскошному морю,
я ехал на сказочный Юг.
А утром бегущие тени
деревьев,столбов,в полутьме
врывались в оконные звени
то справа,то слеа в окне.
Холмов косогорные складки
приходят,уходят из глаз.
Я еду с тревогою сладкой-
вот скоро увижу Кавказ.
Кавказ,словно старец в морщинах,
а горы-приют облаков,
Снега в твоих гордых вершинах,
хранилища прошлых веков.
Наверно, я встал раньше срока,
увидел за утренней мглой-
в папахе,как стражник Востока,
Эльбрус вдруг предстал предо мной...
Скажи мне,Эльбрус седовласый,
ты видел,ты помнишь века,
по этой дороге косматой
кто ездил не раз и не два?
И от зашептал:"Да,я видел,
по этой дороге от бед
то Пушкин Ваш едет в кибитке,
то Лермонтов в юности лет.
Здесь конница шла печенегов,
копытила ваш чернозём.
Кавказ вас спасал от набегов
толпы пизантийских племён.
Увидишь ты тёплое море,
увидишь реликтовый лес.
У озера Рица во взоре
купаются звёзды небес".
Уеду я скоро на Север
И буду тебя вспоминать.
В России я лягу на веки, 
Ты вечно здесь будешь стоять.