Умерли вчерашние...

Анатолий Нестеров
               

          Умерли вчерашние желанья,
          предали вчерашние друзья.
          И в плену наивных ожиданий
          оставаться больше мне нельзя.

          Затерялись в прошлом наши споры.
          Кто из нас подумать мог тогда,
          что промчится жизнь, как поезд скорый,
          что обманут лучшие года.

          Дни бегут...  и финиш неминуем.
          Радует снежинок кутерьма.
          Первым снегом, словно поцелуем,
          землю растревожила зима.

          Торопливо снег летит на город,
          весело танцуя на окне.
          Неуютно прожитые годы
          встрепенулись заново во мне.