непонимание

Екатерина Николаичева
Я тебя ведь понять не смогу.
Ты другим подарить счастье хочешь.
Я для этого - чёрт! - слишком глуп.
Всё, чего я хочу, - одиночества.
Так мне жить отчего-то спокойнее.
Но когда на тебя я  смотрю,
Ощущаю: бессмысленно болен я.
Вроде жив, но по сути - лишь труп.
У тебя есть своя философия.
У меня - упрямство и злость.
жизнь глотаю, как горькое кофе, я.
сахар в горле шкребётся, как кость.
я тебя понять не могу.
да и ты не особо-то хочешь...
тянешь в вечной улыбке губы.
я же пью через край - одиночество.