Скука

Иван Бугров
Когда вечер оселится с нами,
И изрежет наш день на куски,
Поплывет, в вышине, над домами,
Серебристый кораблик тоски.

Серебристый кораблик причалит
К нашей крыше, пугая ворон;
Его трюмы налиты печалью,
И угрюм капитан, как Харон.

И течёт к нам смертельная скука,
Из кораблика в тёмном окне…
И мы плачем с мелодией Глюка,
И с элегией Жюля Массне.