Фейелиада

Екатерина Николаичева
На чёрном поле вокруг танцевали феи.
Мои сладкие блики,
мои глупые грёзы.
Я поняла как-то вдруг, что они надоели.
Но их жалко выкинуть,
и да, слишком поздно.

Они играли марш, почти похоронный.
На их выцветших лицах
застыл вопрос.
Я вновь глаза их раскрашу в цвета невлюблённых.
Они, как мёртвые птицы,
падут на заросли роз.

За лабиринтом жасмина стояли замок и горы.
Один – немного стеклянный,
другие – как на холсте.
Всё плоско, как на картине; вблизи пируют вороны.
И чувство спрятанной тайны
смеётся с замковых стен.

И вновь ожившие феи взывают к небу беззубо.
Моя солёная пища,
мой наркотический яд.
Мне это всё надоело? – такого точно не будет.
Мой разум их вечно ищет...
чтоб съесть и снова создать.