Ночь

Екатерина Николаичева
Ночь. Чую,
Ветер выл. Устал.
Бросил. Упал.
А я – танцую.
Танцую. Колко
В ноги – земля.
Муза – нотой «ля».
Чувство – иголкой.
Глаза закрыты.
Тяжело слишком.
Рывок. Вспышка!
Мои? Чьи-то?
Чёрное. Близкое.
Вдох. Выдох.
Страшно и стыдно.
Сбежать да выскользнуть…
Удар. Колокол!
Цепь порвана. Край.
А я – до утра.
Росой – облако.
И ночь. Холодно.
Ног – не чую.
Ещё… станцуем?
Вся ночь – свободная.
Ещё. Видишь?
Ночь – всё короче.
Я знаю, ты хочешь.
Реши. Выйди.