Мы знаем наизусть все добрые дела

Екатерина Николаичева
Мы знаем наизусть все добрые дела.
Изображая грусть, не поднимая глаз,
Скорбим о том, что есть. И в новостях с утра
Мы слышим чью-то смерть, но всё это – игра.
И механизм души ведёт отсчёт вперёд.
Нам есть, куда спешить. Мечты хрупки, как лёд.
Без страха – никуда, но в основном – дурман.
На тонкой корке льда мы строим свой обман.
Привыкнув так идти, ориентир найдя,
Желаем не спастись – хотим создать себя.
Мы люди вечных слов и их простой игры.
Кому-то повезло, а кто-то просто – «ты».
И зная наизусть свой самый жалкий страх,
Мы прячемся от чувств в других простых словах.
Без лжи нам не прожить, не важно, что – игра.
Ведь мы из этой лжи построили свой рай.