Разлюбил

Вика Нара
Непоправимо - разлюбил!
А я - влюбиться не успела.
Как сладок миг: ты столь же мил
и обнимаешь так несмело.

Я радуюсь! - что ты не мой,
что я твоею и не стала;
но не блестят глаза слезой,
хоть улыбаюсь так же мало.

Что было мне в любви твоей?
Наивные увещеванья
о том, что нет меня милей?
Приятные воспоминанья!

Я поцелуев не храню,
как не храню твоих записок.
Так - разлюбил? Благодарю!
Ты к этому давно был близок.

                10. Х. 2012