Сюрприз для подруги

Нина Сытенко
               
Почти за неделю была оговорена встреча,
Провести сегодня с моей подругою вечер,
Но дождь  весенний  полил, как из ведра,
Под  угрозою встреча, не сорвалась едва.

После встречи последней, два года прошло,
А ехать двадцать минут электричкой всего,
Об оперных звездах здесь афиши кричали,
Знаменитых трех теноров нынче встречали.

А дождь все барабанит по крыше машины,
Слышно, как по дороге, шуршат ее шины,
Промокших, счастливых и радостных нас,
Такси к месту привозит в назначенный час.

Слушая музыку,давно для себя я открыла,
Сначала летит она вверх,будто на крыльях, 
Потом падает вниз,в души радость вселяя,
Каждый в душе уголочек,  собой заполняя.

Ты чувствуешь, какой удивительный взлет?
Аплодисменты,  лишь ее обрывают полет.
Кричат зрители, то «молодцы», а то «браво»,
Привычною стала артистам  уже эта слава.

То каждый поет, то из них появляется трио,
Сколько в звуках этих, оттенков  красивых.
Думаю, каждый встрече этой был очень рад,
Букеты  артисты  в  толпу посылали  назад.

Юбилею Энрико Карузо концерт посвящен,
Он уже завершен, но зрители просят:«еще!»,
Ткаченко поет, Иванов, Александро  Олмедо,
Будто о времени никто из артистов не ведал.

Уже давно для нас с тобой музыка - счастье,
И лекарство отличное от любого ненастья,
Если вдруг одинокие души чьи-то в печали,
Лекарством пусть музыка будет вначале.


25 мая 2013 года                г. Пятигорск
Сытенко Н. А.