горелые строчки

Екатерина Николаичева
на грядке грязно горят гладиолусы,
горячим дымом пропахли волосы,
прогоркло воздух в лёгких кровавится –
ты улыбаешься, тебе это нравится.

а небо чёркнуто… метеорами
и смотрит провалами… вниз… чёрными,
усмешкой дьявольской месяц скалится:
ты улыбаешься – тебе это нравится.

сырая глотка лесного марева
глотает дым гладиолусного зарева,
и сосен голые кости тянутся,
а ты улыбаешься: тебе это нравится.

снежинки пеплом кружат и падают,
скрывая гниль прошлогодней… падали,
фонарь проржавленный скрипло качается…
ты улыбаешься. тебе это нравится.