настроения жить не было

Екатерина Николаичева
настроения жить не было.
жёлтый свет надоел очень.
с каждой ночью всё чётче и чётче
ощущаю, как жить надоело.
вся проблема в длине строчки.
не могу уместить буквы.
безнадёжная. злая. безрукая.
эти мысли всё чётче и чётче.
и продлить всеми силами сны
всё важнее. жаднее и слаще.
ночь от ночи. всё чаще и чаще.
сном все мысли поглощены.
и не пишется. не поётся.
всё нормально. ну, как нарочно.
но какой-нибудь ночью хорошей
что-то больше во мне не очнётся.
заполняю пространство грязью.
засыпаю. меж этим и прочим.
расползаюсь. всё чётче и чётче.
понимаю: сбежать надо сразу.
почерк мой всё сложней, непонятней.
и с пружины спускаются стрелы.
настроения жить не было.
от движений в глазах – пятна.
слишком много страха и мыслей.
жёлтый свет полосует спину.
дайте, что ли, для смерти причину.
я пока не нашла – для жизни.