***

Настя Пе
Как небо тянет руки до земли
Холодными вечерними дождями,
Так я пишут по прошлому стихи,
Макая кисти в то, что было с нами.

А за спиною мается тоской,
Первоскрипичной важности лишённый
Дух будущности, вычеркнутый мной
Из списков интересов разрешённых

Ну что поделать, просто мне милей
Листать до дыр затёртые страницы,
Греть руки у давно остывших дней
И воскрешать давно ушедших лица.

А будущее - слякоть и туман
И сколько ни тяни в чернилах руки,
Мечта не станет ближе ни на шаг
и чётче не звучат пророчеств звуки.

Так есть ли смысл о будущем гадать...