Цикл Азбука. Мыслете

Дмитрий Бутко
              Мыслете.

Время подброшенным грошем
лезвием вечности рубит.
Музыка бьётся в кожу
из подсердечной глуби.

Звёзды летят в хороводе,
рвут темноты небосвод.
Видишь хрустальность мелодий?
Слышишь,как солнце встаёт?

Сердцем на звуки нанижет
мыслей пылающий лёд.
Нотные прописи выжгут
клейма обугленных нот.

Музыка скалилась светом,
била по лицам,как трость.
Пахла закатом и ветром
времени,сжатого в горсть.