Сквозь Пластовый Ракурс. Рептилии

Сэн Готтн
Вероятно, они жаждут
Фронтально разрезать
Финальные слои
Органоидов псевдовзглядом,
Чтобы, как будто, понять
Свою участь
Инстинктных тварей… 


Каверзный прессинг
Причинной эрозии
Сыплет удушие
Сквозь пластовый ракурс
Жилых песчаников…


Ты в жалости жмуришь глаза,
Но видение жути движет твоё подсознание
Тысячами полуживых ротовых дупел
С центрально внедрёнными стрелами двуязыких.


Их торчащие пики
Вонзаются в пределы
Твоих глаз-нишей
Сухостью трещин,
Пузырчатостью лопнувшей шкурки,
Вялостью мышечных конвульсий
И ещё многим другим,
Что растопилось в знойной гибели.


Оптимальные формы регресса их антижизни
Мобильно вцепились в твой мозг
Коготками конечностей.



Параллельно-полосный след цвета крови
Буро застыл по сферам твоих полушарий
В абстрактной манере.


Он вылился комом
В тугой промежуток
Между тельцем и хвостом.


Ты вынужден будешь принять его
В клубы своих извилин
В качестве эритроцитных линий,
Как образец зашифрованного позора.
Тогда ты просочишься в затхлый тонус
Аксиомы их жажды выжить наравне с тобой.




Ноябрь 1997 - Май 1998 гг.