Немая Топь. Моллюски

Сэн Готтн
От сгустков толщи остались только краски…
Я краем клетки непослушной потрёпанного мозга
Решусь вонзиться в спёртый спектр
Без удаления иллюзий эрзац-раскаяния.


Немая топь заговорила пространной зыбью
Сверхнаслаждения пост-издыханием
Вонизменных существ со дна глубинных вод.


Но даже в мизерных штрихах
Загаженной картины гениального скотства
Вновь всплывшей пеной
Предстанет взору моего бесстыдства типаж первоначальный
Смиренно величавых властителей акватики:


Степенно омываемые хрустальными потоками
Иcкристой влаги жаберные полости;
Каскады брызг монументально ниспадают
На шершавые панцирные корки;
И створки раковин нежно шевелятся
В бесконечных импульсах бархатных волн.


О, как была прекрасна очерёдность цикла жизни!..
Но муторный венец всемассовой  кончины
Без согрешения порвал на клочья время.


Кишащий концентрат из смрада,
Смердящий гадостным дурманом радиоторфа:
Роскошное похабие во слизи.
Вот всё, что оставили после себя экстракты масел.
Так низменно убили потомки Атлантиды своих низших предков.







Ноябрь 1997 - Май 1998 гг.