против строгих

Гозий
дети телевизора
разговоры с компьютером
обещание смерти смартфону
толпы новых
в микрорайонах
вырастают цветы
ты и сам был таким
тоже верил
в новое время
в новые ноты
в новые буквы
та же степь впереди
и дороги
дороги
дороги
кто то строгий
в жестких сроках
нам грозил
расставляя заборы
их смелО
и заборы и строгих
невозможно хотели
мечтали
и солнце любило и ветер не спал
рассыпаны жизнью
по миру по свету
рожденные летом
желтым согреты
но властители вахт прорастают бетоном
врут как прежде
что они хозяева жизни
что под желтым
только сорной траве прорасти
их фирменный стиль
жизнь у них не в чести
только строем с плакатом
и в сроки
этих строгих
как и тех
мир сметет
пробиваясь в сердцах жаждой жизни
мы не из чистых
эта жизнь словно выстрел
по другому у строгих
мы под желтым
и дней не считая
только радость и свет
смерти нет
сотни лет
ищем цель и бежим
и быть может
когда то найдем