***

Екатерина Николаичева
Я пью бокал вина, наполненный болью,
За то, что ветер обнимает меня.
И это всё, что называю свободой,
Вдруг вырвет сердце из тяжёлого сна.

И в голове ни единой мысли.
Дышу прибоем и улыбкой небес…
Так далеко и в то же время близко
Знакомый сердцу мой подарок тебе!

Меня сегодня обнимает небо,
А я в ответ смеюсь сама над собой.
Кем человек, что пред тобою, не был бы
Ты не один, и он тебе не чужой.

И всё, что нужно, это просто смеяться.
Тебе легко, и в этом счастье твоё.
А как иначе ты хотел бы остаться,
Остаться в мире этом только собой?

И исчезает всё, что раньше мешало.
Хоть на секунду – я свободна сейчас!
Хоть для кого-то это будет и мало,
Но мне достаточно искр на дне глаз.

И в голове ни единой мысли!
И я парю над миром в сердце своём!
Кто сможет быть со мной рядом так близко,
Тому не будет всё казаться лишь сном.

Я ритм ловлю, чтоб в танце вновь закружиться.
Восторг наполнит мир, а я мир – собой.
И я готова даже в голос влюбиться,
Но чтобы не был он безумно чужой.

И пусть летит в бездну всё здравомыслие:
Свобода это – безумный порыв!
Так далеко, но несомненно, близко
Меня улыбкой кто-то нежно укрыл.