Праздничный Катя готовит обед

Сергей Свидерский
***
Праздничный Катя готовит обед:
Мидии в кляре, с горошком омлет.

Катя готовить еду мастерица –
Быстро порхает по кухне как птица.

Ловко ножом отделила филе,
С коркой хрустящей кета на столе.

Водка налита в хрустальный графин.
Демократичнее ханжеских вин.

Ждёт не дождётся она, между нами,
К себе кобелька. Умастилась духами.

Грезится ей, прилетит кобелина,
Массажем расслабит бёдра и спину, -

Жиголо тёртый он, не без интриг
Хитрости все обольщенья постиг, -

Волос закручен в тугой конский хвост.
На предложение есть устойчивый спрос.

В духовке поспели цыплята в сметане.
Вот в дверь раздаётся звонок долгожданный.

С криком: - Бегу! – подлетает к двери.
Катенька чувств не скрывает своих.

Зря, что ль, потратила день на причёску,
На макияж, от «Версаче» обновку?

Дверь открывает, желаньем томима,
Не та на лице отражается мина:

Стоит на пороге не её кобелёк.
Некстати вернулся,
Ох, некстати вернулся
Из командировки родной муженёк!
                22 мая 2013г.