Философский Приговор

Сэн Готтн
Разрез человеческих глаз,
Как и кора вековых древ,
Таит в себе загадочные причуды живого механизма.
В ствольных сечениях соками тянется жизнь
Вверх…К солнцу…В знак благодарности
За сотворённое им движение природы.
В чём же кроется загадка высших субъектов этого мира?
Я хочу знать это.
В мутных сетчатках очей бешено пульсирует кровь,
Грязная жидкость восставших против светила единой системы.
(…Начнём свой философский приговор)
Приступы ограниченного разума –
Игра на поражение.
Безумные выходки вычурности
Влекут за собой фатальные последствия;
Вторгнувшимся в пределы недосягаемости
Сулит пустота безысходности
Порочное поощрение:
Вниз… К гибели… В знак порицания
За посягательства на неприкосновенность
Величия в единой системе.
Это есть философский приговор.
В этом состоит загадка высших субъектов данного мира.
Теперь я знаю это.
Кровь застыла в пустых глазницах,
Мёртвая жидкость идиотов. Кто следующий?!
Разрез человеческих глаз,
Как и кора вековых древ,
Таит в себе загадочные причуды живого механизма.
В ствольных сечениях соками тянется жизнь…





Март 1997 - Ноябрь 1997 гг.